Pasta con funghi porcini e prosciutto crudo



Ingredienti

250 gr di Pasta corta
300 gr di Funghi porcini essiccati
100 gr di Prosciutto Crudo a fette sottili
Burro
Basilico tritato
Sale


Preparazione

1. Metti a bagno in una ciotola con acqua tiepida i funghi essiccati per almeno una mezz'oretta.
Poi scolali, rimettili nella ciotola i funghi, riaggiungi acqua tiepida e sciacquali. Ora strizzali senza buttare l'acqua e tienili da parte.

2. Taglia a striscioline il prosciutto crudo e a pezzetti i funghi.

3. In una pentola capiente fai sciogliere 2-3 noci di burro. Quando il burro si è sciolto, aggiungi il prosciutto crudo e fai rosolare qualche minuto, poi aggiungi i funghi e del basilico tritato (a piacere).
Fai sempre rosolare per qualche minuto, poi aggiungi l'acqua dei funghi tenuta da parte, un po' alla volta man mano che evapora, e poi, se ne serve ancora, puoi aggiungere del brodo o dell'acqua bollente. Fai cuocere per circa 30 minuti.

4. Quando mancano circa 10 minuti (o vedi i minuti di cottura della pasta scelta), metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

5. Scola la pasta un minuto prima e buttala nella pentola con i funghi e il prosciutto crudo. Rimetti sul fuoco e fai insaporire per qualche minuto mescolando di continuo. Aggiungi acqua di cottura se necessario.

6. Servi ben calda con una generosa spolverata di parmigiano


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