Torta alle carote con farina di farro



Ingredienti:
(per una tortiera da 20 cm)

200 gr di farina di farro
200 gr di carote
125 gr di zucchero di canna integrale
5 gr di cremortartaro (+ 3 gr di bicarbonato, se non è già presente nel cremortartaro)
50 gr di olio di semi di girasole (o olio evo)
180 gr di latte (o di latte di soia) a temperatura ambiente
1 buccia di limone grattuggiata


Preparazione:

1. Accendi il forno non ventilato a 180°C e ungi una tortiera da 20 cm.

2. Monda le carote e tritale in un mixer con la metà dello zucchero (mescolandole con lo zucchero si tritano meglio e non rimangono asciutte)

3. In un recipiente mescola tutti gli ingredienti solidi: la farina, lo zucchero rimasto e il cremortartaro

4. Aggiungi poi il latte e l'olio e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Aggiungi ora le carote tritate in precedenza e la buccia di limone grattuggiata e mescola.

6. Versa ora il composto nella tortiera e inforna nel forno a 180°C per circa 30-35 minuti. Fai la prova con lo stecchino per verificare la cottura prima di sfornare.

7. Fai raffreddare, spolvera con lo zucchero a velo e servi, se ti piace, con un po' di miele di millefiori.


Le note di Kobi

Rispetto alla ricetta originale, ho usato la farina di farro al posto di quella integrale e aumentato il dosaggio dello zucchero (125 gr al posto di 100 gr), perchè per una volta c'era troppo poco zucchero (di solito diminuisco, perchè trovo i dolci troppo dolci :D )

Commenti

Post più popolari