Sformato di sedano rapa con scamorza affumicata e crema di noci




Ingredienti
(per 3 persone)

350 gr di sedano rapa
150 gr di scamorza affumicata
100 gr di gherigli di noci
50 gr di farina di mais fioretto (o pangrattato)
Acqua calda
Olio evo
Sale


Preparazione
1. Pela il sedano rapa e privalo delle radici terrose. Taglialo poi a fette sottili e sbollentalo per 5 minuti in acqua bollente.

2. Frulla le noci nel mixer e mescolale subito con 100 ml di acqua calda. Unisci 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale. Frulla il composto fino a quando sarà chiaro e spumoso.

3. Ungi con un po' di burro (o rivesti con carta da forno) una pirofila da circa 10x20 cm e riempila alternando la crema di noci con le fettine di sedano rapa, la scamorza tagliata a fettine e un po' di farina di mais. Prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema di noci e una generosa spolverata di farina di mais. Non ti resta che infornare per 20-25 minuti a 170°C (forno ventilato) o 180° (forno statico).

Commenti

Post più popolari