Muffin alle carote con glassa al cacao





Ingredienti
(per 18 muffin)

Per i muffin
300 gr di farina di farro semintegrale (o farina 00)
200 gr di carote pelate
50 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
100 gr di olio di girasole
100 gr di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la glassa 
100 gr di zucchero a velo
1-2 cucchiai di acqua calda
2-3 cucchiaini di cacao


Preparazione

1. Accendi il forno a 160°.

2. Trita finemente nel mixer le mandorle, le carote e lo zucchero.

3. Unisci le uova, il latte e l'olio e amalgama con una planetaria (o con le fruste elettriche).

4. Unisci la farina setacciata, il sale e il lievito e amalgama bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente.

5. Metti l'impasto nei pirottini riempiendoli circa per 3/4.



6. Cuoci  i muffin a 160° per 25 minuti. Lasciali poi altri 5 minuti nel forno spento. Toglili dal forno e lascia raffreddare completamente.

7. Per la glassa prendi lo zucchero a velo e mescolalo con il cacao. Aggiungi due cucchiai di acqua calda e mescola bene con un frustino per evitare i grumi.

8. Decora i muffin aiutandoti con una sac a poche e lascia asciugare bene la glassa, prima di gustarli.


Le note di Kobi:

Se la glassa al cacao non vi piace, sono buonissimi anche con una spolverata di zucchero a velo 😉


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