Pasta al pomodoro con zucchine, mozzarella e prosciutto cotto
Ingredienti:
(per 4 persone)
320 gr di Pasta corta mista a piacere
Sugo di Pomodoro avanzato
4 fette di Prosciutto Cotto
8 Mozzarelline o una Mozzarella grande
1 Zucchina
Basilico fresco (facoltativo)
Parmigiano reggiano
olio evo
Sale
Preparazione:
1. Taglia a rondelle sottili e poi a pezzetti la zucchina. Metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata, facendo attenzione ai tempi di cottura di ciascun tipo di pasta. Nel momento in cui butti la pasta, metti a cuocere insieme anche la zucchina tagliata a pezzi.
2. Nel frattempo taglia a cubotti la mozzarella e a pezzetti il prosciutto cotto.
3. In una ciotola mescola mozzarella, prosciutto e il sugo di pomodoro (anche freddo, si stempererà con il calore della pasta).
4. Una volta cotte pasta e zucchine, scolale e rovesciale nella ciotola con gli altri ingredienti che si scalderanno col calore della pasta. Aggiungi un pizzico di sale e un filo d'olio evo e, se ti piace, del basilico fresco tritato.
5. Mescola il tutto e servi con una spolverata di parmigiano a scaglie.
Buon appetito!

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