Bruschette con pomodorini e melanzane grigliate e pesto di capperi e mandorle





Ingredienti:

(per 4 persone)

Per pesto e bruschette
6 fette di pane tipo pugliese non troppo spesse
150 gr di mandorle pelate
100 gr di capperi sotto sale (già tenuti a bagno per un’ora, cambiando l’acqua spesso)
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
Una decina di foglie di basilico
Olio evo
Pepe

Per il misto di ortaggi
2 melanzane
450 gr di pomodorini
10 foglie di basilico 
Olio evo
Sale


Preparazione:

1. Metti a bagno i capperi per un'oretta, cambiando spesso l'acqua.

2. Nel frattempo prepara le verdure. 

  • Lava e spunta le melanzane e togli la buccia (se ti piace puoi anche lasciarla). Tagliale a fette abbastanza sottili e grigliale da entrambi i lati fino a che non saranno pronte. Poi tagliale a striscioline.
  • Taglia a spicchi i pomodorini dopo averli lavati ed uniscili alle melanzane.
  • Condisci con le foglie di basilico tritate, olio e sale e lascia insaporire per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Prepara ora il pesto, mettendo nel frullatore i capperi dissalati, le mandorle, il prezzemolo e il basilico. Se piace, puoi aggiungere uno spicchio d'aglio.

Trita il tutto aggiungendo circa una tazzina d'olio a filo, fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungere sempre a filo poca acqua tiepida.

4. Tosta ora le fette di pane (sulla griglia o in forno), spalmale con uno strato generoso di pesto e poi ricoprile con le verdure. 


Le bruschette sono pronte per essere servite! 



Le note di Kobi


La ricetta originale non è mia, ma è stata presa dalla rivista Cucina Naturale. 

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