Torta al cioccolato senza glutine
Ingredienti
(per 8 persone)
200 gr di Farina senza glutine (io Mix It! Schär)
200 gr di Zucchero di canna muscovado
100 gr di Burro a temperatura ambiente
100 gr di Latte di Riso (o soia)
50 gr di Fecola di patate
40 gr di Amido di mais
20 gr di Cacao amaro in polvere
3 Uova
1 bustina di Lievito per dolci (16 gr)
Sale
Olio o burro per la tortiera
Procedimento
1. Riscalda il forno (ventilato) a 180°.
2. In una ciotola versa tutti gli ingredienti e mescola finchè gli ingredienti non si sono amalgamati.
In alternativa puoi utilizzare una planetaria o un robot da cucina e mescolare a velocità media per circa 30 secondi.
3. Dopo averle imburrata, versa l'impasto nella tortiera e inforna per 30-40 minuti circa, dipende dal forno. Controlla la superficie e fai la solita prova con lo stuzzicadenti ogni tanto per verificare la cottura.
4. Quando la torta si è raffreddata, spolvera con zucchero a velo e servi.
Le note di Kobi
Se ti avanza della torta e comincia un po' a seccarsi, tagliala a fettine e alterna in una pirofila
uno strato di panna con frutta a piacere (ad es. fragole e mirtilli) e le fettine di torta bagnate con del latte (o con del succo a piacere). Ricopri l'ultimo strato con la panna e la frutta e sbriciola in superficie un pezzettino di torta o aggiungi delle scaglie di cioccolato.
Commenti
Posta un commento