Pasta con la zucca e curcuma



Ingredienti
(per 3 persone)

400-500 gr di zucca
2 piccole patate o una più grande
240 gr di pasta corta (a piacere)
1/4 di Cipolla (io ho usato quella rossa di Tropea)
Curcuma in polvere
Salvia (fresca o in polvere essiccata)
Sale
Olio evo


Procedimento

1. Pela le patate e tagliale a pezzetti piuttosto piccoli. In questo modo si cuoceranno in fretta senza doverle lessare prima.

2. Pulisci la zucca e tagliala a pezzi non troppo grandi.

3. In una pentola a parte (o in un bollitore) fai scaldare un po' di acqua finchè non diventa bollente.

3. Trita la cipolla e mettila in una padella con circa un cucchiaino di curcuma, un po' di salvia tritata (facoltativo), un filo d'olio e un goccio di acqua e fai rosolare a fiamma media.

4. Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungi le patate a pezzetti e lascia rosolare un po'. Aggiungi un po' di acqua bollente per non far attaccare.

5. Aggiungi ora la zucca tagliata a pezzi, mescola e lascia rosolare un po'. Aggiungi il sale e un po' d'acqua bollente. Man mano che l'acqua si assorbe, aggiungine dell'altra fino a che le verdure non saranno cotte.

6. Quando le verdure sono quasi pronte (sono morbide), metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Schiaccia nel frattempo con una forchetta le verdure in padella.

7. Quando la pasta è cotta, scolala e versala direttamente nella padella con le verdure e mescola.

8. Servi subito nei piatti con a piacere una spolverata di parmigiano.


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