PENNETTE INTEGRALI CON PESTO DI MANDORLE E POMODORINI






Ingredienti
(per 2 persone)

180 gr di Penne integrali 
15 Mandorle circa
6/8 Pomodorini secchi
8/10 Pomodorini datterini (o pizzuttello)
1 Limone biologico 
Basilico fresco
Olio evo
Sale


Procedimento

1. In un mixer, frulla le mandorle e i pomodorini secchi.

2. A parte frulla un mazzetto di basilico con 2 cucchiai di olio, aggiungi il mix di mandorle e pomodorini e frulla. 

3. Cuoci la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

4. Aggiungi un po' di acqua di cottura al pesto per ammorbidirlo, finchè non diventa cremoso e frulla.

5. Scola gli spaghetti e versali in una padella antiaderente con il pesto e i datterini tagliati a metà, mescola bene per amalgamare il tutto. Tieni da parte qualche pomodorino per la guarnizione finale del piatto.

6. Impiatta completando con una grattata di scorza di limone, una spolverata di trito di mandorle, i pomodorini tenuti da parte e un giro di olio evo.


Note di Kobi

Come sempre, nel momento in cui decido cosa cucinare mi manca qualche ingrediente e improvviso con quello che ho in casa. Spesso quindi vario gli ingredienti della ricetta originale, che qui prevedeva gli spaghetti.

Qui al posto degli spaghetti integrali ho utilizzato le pennette integrali, ma l'ho provato anche con le penne di riso integrale, ugualmente buono :-)

Commenti

Post più popolari