LINGUINE ALLA CARBONARA





Ingredienti 
(per 4 persone)

320 gr di Linguine (o spaghetti, quello che più preferite)
100 gr di Guanciale circa (a fette o a listarelle)
5 Uova
3 cucchiai di Pecorino grattuggiato
Burro
Sale
Pepe


Procedimento

1. Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

2. Mentre la pasta si cuoce fai rosolare il guanciale in una padella con un pochino di burro. 
Toglilo dal fuoco non appena si è rosolato per farlo rimanere croccante. 

3. A parte, in una ciotola sbatti le uova e aggiungi il pecorino grattuggiato e il pepe. 

4. Quando la pasta è quasi cotta, scolala tenendo un po' di acqua di cottura. 

5. Versa la pasta nella padella con il guanciale e le uova sbattute con il pecorino. 
Aggiungi un po' di acqua di cottura (poca) e mescola finchè l'uovo non comincia a cuocersi. 
Da notare che non va riaccesa la fiamma sotto la padella, perchè in questo modo si forma pian piano una crema con l'uovo. Se serve aggiungi ancora un po' d'acqua di cottura. 

6.Servi e mangia subito, sennò si asciuga!  

Buon appetito!


Le note di Kobi

Nella mia carbonara in foto manca il pepe

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