HAMBURGER HOME MADE
Ingredienti
(per 3 persone)
450 gr circa di Macinato di Manzo Razza Piemontese
Parmigiano reggiano (2-3 cucchiai)
Prezzemolo tritato
3 scamorzine affumicate
Panini da hamburger
Insalata iceberg q.b. (o altra insalata a piacere)
Pomodorini ciliegino
Maionese
Sale
Procedimento
1. Per prima cosa prepara gli hamburger. Mescola il macinato con il parmigiano e un po' di prezzemolo tritato. Amalgama bene gli ingredienti.
Dividi in tre il macinato e con un coppapasta crea i 3 hamburger.
2. Ricopri una teglia con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Spennella gli hamburger con un po' d'olio e adagiali sulla carta da forno e ricopri con un foglio di alluminio. Inforna a 180° e fai cuocere gli hamburger 10 minuti per lato circa.
Quando mancano circa 5 minuti adagia sugli hamburger le scamorzine precedentemente tagliate a fettine sottili.
3. Nel frattempo taglia in due i panini e falli leggermente tostare in forno da entrambi i lati.
4. Taglia a fettine i pomodorini.
5. Quando gli hamburger sono cotti è giunto il momento di preparare il tuo panino.
Spalma un po' di maionese sul panino (sia sulla base che sulla parte sopra), adagia l'insalata sulla base, poi i pomodorini, poi l'hamburger con le scamorzine e chiudi la parte sopra del panino.
Buon appetito!
Le note di Kobi
La cottura degli hamburger in forno è un'alternativa alla griglia. Gli hamburger sono comunque gustosi, ma più leggeri e soprattutto non avrete da pulire una griglia e lasciare le finestre della cucina per ore per togliere l'odore di carne grigliata. :-)
Se userete gli accorgimenti indicati (carta da forno, alluminio e hamburger spennellati di olio) non verranno per niente secchi.
Commenti
Posta un commento