CROCCHETTE DI MERLUZZO AL FORNO CON I CORN FLAKES
Ingredienti
(per 4 persone)
600 gr circa di Filetti di merluzzo (fresco o surgelato
2 cucchiai di Olio evo
2 Uova
Sale
Corn Flakes sminuzzati q.b.
Pangrattato
Procedimento
1. Cuoci i filetti di merluzzo al vapore.
Io ho la vaporiera, ma puoi utilizzare il cestello per le cotture a vapore. Il merluzzo che ho utilizzato era surgelato e ci sono voluti circa 10-15 min. Nel caso di merluzzo fresco i tempi di cottura sono inferiori.
Lascia raffreddare e sminuzza successivamente con la forchetta, controllando che non siano presenti spine residue.
2. Aggiungi un po' di sale e l'olio e mescola
3. Forma con le mani delle palline e schiacciale leggermente per formare le crocchette, cercando di compattare bene l'impasto e far uscire eventuale liquidi residui.
Puoi dare la forma che preferisci, anche di bastoncino. In base alla forma e alla dimensione potrebbero poi variare i tempi di cottura.
4. Sbatti in un piatto le uova, in un altro piatto sminuzza i corn flakes e aggiungi un po' di pangrattato (poco) e un po' di sale
5. Passa ora le crocchette prima nelle uova sbattute, poi nel corn flakes.
6. Adagia le crocchette su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 180° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Quando la panatura sarà bella dorata le crocchette sono pronte.
Buon appetito!
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