POLPETTE DI PESCE




Ingredienti
(per 4 persone)

500 gr di Polpa di pesce cotta (merluzzo, salmone, ecc.)
200 gr di Patate
1 ciuffo di Prezzemolo
1 spicchio d'Aglio
1 Uovo
Pangrattato (o farina di mais)
Olio evo
Sale


Procedimento

1. Lessa le patate in acqua bollente, pelale e passale allo schiacciapatate.

2. Trita finemente l'aglio con il prezzemolo.

3.  In un mixer poni il trito, le patate, la polpa di pesce e l'uovo, quindi trita fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Versa il pangrattato in un piatto. Con il composto ottenuto forma delle piccole palline e passale nel pangrattato.

5. Cuoci in forno a 180° per 15 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

6. Regola di sale e servi con verdure e salse a piacere.


Le note di Kobi

Io ho cotto nella vaporiera il merluzzo e le patate al vapore per circa 15-20 minuti.
Ho messo in una ciotola il pesce, le patate, il prezzemolo, l'uovo, un pizzico di sale e al posto di tritare il tutto, ho frullato con il mixer. Dato che l'impasto era un po' troppo liquido, ho aggiunto un po' di farina di mais nell'impasto, finchè non è diventato lavorabile per formare le polpette, che ho poi ripassato nella farina di mais.
Questo è il risultato prima di infornare:




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