MUFFIN DI RISO ALLE MANDORLE E PROFUMO DI LIMONE
Ingredienti
(per 10 muffin)
160 gr di Farina di Riso
80 gr di Mandorle dolci già pelate
120 ml di Latte (o Latte di soia)
1/2 bustina di Lievito per dolci (8 gr)
2 Uova
80 ml di Olio di Girasole (o olio evo o di riso)
80 gr di Zucchero semolato
1 Limone non trattato
1 pizzico di Sale
Zucchero a velo
Mandorle a lamelle
Procedimento
1. Trita finemente nel mixer le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina.
2. In una ciotola capiente mescola tutti gli ingredienti secchi: la farina di mandorle con lo zucchero, la farina di riso, il pizzico di sale e il lievito.
3. Grattugia la scorza di limone, dopo averlo lavato accuratamente, e uniscila agli ingredienti secchi. I
4. In una ciotola a parte mescola gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l’olio e sbattili con una forchetta.
5. Porta il forno statico a 180°. Distribuisci all’interno degli stampi per muffin dei pirottini o dei quadretti di carta da forno.
6. Mescola gli ingredienti liquidi con gli ingredienti solidi con una spatola, fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
7. Distribuisci l’impasto negli stampi per muffin. Copri la superficie con un po’ di lamelle di mandorle e una spolverata di zucchero a velo.
8. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (livello medio del forno), monitorando il livello di doratura.
9. Sforna e fai raffreddare prima di servire.
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