INVOLTINI DI SOGLIOLA CON CREMA DI FAGIOLINI





Ingredienti

(per 4 persone)

600 gr di filetti di Sogliola
300 gr di Fagiolini
Aglio
1 ciuffo di Prezzemolo
1 Limone non trattato
Olio evo
Sale
Pepe


Procedimento

1. Pulisci i fagiolini, eliminando eventuali filetti e lessali in abbondante acqua salata bollente per 7-8 minuti dalla ripresa del bollore. Scolali tenendo da parte un mescolo d'acqua di cottura e passali subito sotto l'acqua fredda corrente.

2. Condisci metà fagiolini con succo di limone, sale e pepe.

3. Frulla quelli rimasti con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e un pezzetto d'aglio, fino ad ottenere una crema densa.

4. Taglia a striscioline i filetti di sogliola, stendili su un tagliere, condiscili con sale, pepe e scorza di limone grattuggiata, poi arrotola le strisce insieme in modo da formare 8 rotolini. Se necessario fissali con uno stecchino.

5. Cuoci i rotolini nella vaporiera per circa 10 minuti con la scorza di limone rimasta e un po' di prezzemolo.



6. Suddividi nei piatti i rotolini, la crema e i fagiolini interi.
Decora con un po' di prezzemolo (o germogli a piacere) e irrora con qualche goccia di olio evo.


Note di Kobi

- In alternativa ai fagiolini freschi si possono usare quelli surgelati. I tempi di cottura sono di solito indicati sulla confezione.

- Per chi non ha come me ha una vaporiera ma il classico cestello, cuocere al vapore con coperchio per circa 6-7 minuti dall'ebollizione, mettendo nell'acqua 2-3 gambi di prezzemolo e la scorza di limone rimasta.

- Nella mia versione ancora più light a prova di bimbo, ho omesso pepe e aglio, ma è venuta buona e gustosa lo stesso!



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