INVOLTINI DI POLLO
Ingredienti
(per 4 persone)
12 fettine sottili di petto di Pollo (circa 300 g)
12 fettine di Prosciutto Crudo
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
6 cucchiai di Pangrattato (o farina di mais)
Prezzemolo
Olio evo
Sale (facoltativo)
Pepe (facoltativo)
Procedimento
1. Stendi le fettine di pollo su un tagliere tra due fogli di carta da forno e battile per assottigliarle il più possibile.
2. In una ciotola mescola il parmigiano con il pangrattato e una manciata di prezzemolo tritato. Aggiungi pepe e sale a piacere. Tieni conto che sia il grana che il prosciutto danno già sapidità al piatto, quindi non aggiungere troppo sale.
3. Adagia ora sul pollo le fettine di prosciutto crudo, poi il mix di grana e pangrattato preparato.
Arrotola le fettine e fissale con gli stuzzicadenti.
4. Fai scaldare la griglia e quando sarà ben calda, cuoci gli spiedini, rigirandoli per circa 5 minuti più volte su tutti i lati e spennellandoli ogni tanto con un po' d'olio per non farli seccare
5. Servili subito appena pronti, con un contorno di insalata o patate.
Le note di Kobi
E' importante battere per bene le fettine per farle diventare sottili, altrimenti ci vorrà più tempo per cuocere l'involtino, che rischierà di rimanere crudo al centro e troppo cotto all'esterno.
In alternativa al prosciutto crudo puoi usare lo speck.
Commenti
Posta un commento