BISCOTTI DI MANDORLE (solo con albumi)
Ingredienti
2 Albumi
170 g di Zucchero semolato (io ne ho usati 150 gr)
200 g di Mandorle pelate (o Farina di Mandorle)
170 g di Zucchero semolato (io ne ho usati 150 gr)
200 g di Mandorle pelate (o Farina di Mandorle)
Procedimento
1. Trita le mandorle nel mixer fino ad ottenere la consistenza di una farina.
2. Monta in una ciotola le chiare.
3. Aggiungi lo zucchero e successivamente la farina di mandorle, amalgamando delicatamente.
Il composto deve avere una consistenza morbida e umida (assomiglia a quella dei tipici biscotti al cocco natalizi)
4. Fodera una teglia con carta da forno.
Con un cucchiaio prendi un po' del composto, forma delle palline della grandezza di una noce (circa) e adagiale sulla carta da forno un po' distanziate.
La forma non dev'essere perfetta, anzi irregolare. Con la cottura la forma diventa omogenea e tendono a crescere di volume.
5. Inforna a 160°C per circa 15-17 minuti, finchè i biscotti non saranno ben dorati (e morbidi all'interno)
Note di Kobi
Rispetto alla ricetta originale ho usato meno zucchero (150 gr) per gusto personale. Sono molto dolci.
Quando li sfornate lasciateli sulla carta da forno ( o su un vassoio) per un giorno senza sovrapporli perchè tendono ad attaccarsi finchè non si induriscono un po'.
Questi biscotti sono molto semplici e veloci da fare. Avevo avanzato diversi albumi dalla preparazione di una torta e li ho trasformati in qualcosa che non è la solita meringa.
Vanno bene anche per chi è intollerante/allergico al glutine essendo privi di farina.
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