DOLCE DI PESCHE E AMARETTI
Ingredienti
(per 6 persone)
250 g di Amaretti (io ho usato quelli morbidi di Sassello, ma dovrebbero andare bene anche quelli di Saronno)
150 g di Farina 00
3 Pesche mature e sode
1 Limone non trattato
70 g di Zucchero
80 g di Burro
1 dl di Latte
Procedimento
1. Sbriciola gli amaretti in un recipiente (o in alternativa se sono quelli tipo di Saronno, mettili in un sacchetto per alimenti e riducili in polvere pestandoli con un batticarne).
2. Grattugia mezza scorza di limone e tienila da parte.
3. Sbuccia le pesche, tagliale a spicchi piuttosto sottili. Irrorale con il succo del limone e mescola.
4. Sbatti le uova con 50 g di zucchero in una terrina. Quando saranno chiare e spumose unisci gli amaretti pestati, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso freddo e mescola. Aggiungi poi la farina setacciata, il lievito, il latte tiepido e amalgama bene.
5. Versa il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata. Livella, affonda nell'impasto gli spicchi di pesca disponendoli a raggiera, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
6. Togli il dolce dal forno e fallo raffreddare completamente prima di servirlo.
(per 6 persone)
250 g di Amaretti (io ho usato quelli morbidi di Sassello, ma dovrebbero andare bene anche quelli di Saronno)
150 g di Farina 00
3 Pesche mature e sode
1 Limone non trattato
1 Bustina di lievito vanigliato
2 Uova70 g di Zucchero
80 g di Burro
1 dl di Latte
Procedimento
1. Sbriciola gli amaretti in un recipiente (o in alternativa se sono quelli tipo di Saronno, mettili in un sacchetto per alimenti e riducili in polvere pestandoli con un batticarne).
2. Grattugia mezza scorza di limone e tienila da parte.
3. Sbuccia le pesche, tagliale a spicchi piuttosto sottili. Irrorale con il succo del limone e mescola.
4. Sbatti le uova con 50 g di zucchero in una terrina. Quando saranno chiare e spumose unisci gli amaretti pestati, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso freddo e mescola. Aggiungi poi la farina setacciata, il lievito, il latte tiepido e amalgama bene.
5. Versa il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata. Livella, affonda nell'impasto gli spicchi di pesca disponendoli a raggiera, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
6. Togli il dolce dal forno e fallo raffreddare completamente prima di servirlo.
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