TORTA RUSTICA DI FARRO ALLE PESCHE
Ingredienti
(tortiera da 26 cm)
800 gr di Pesche gialle + 1 per decorare
300 gr di Farina di Farro
100 gr di Zucchero di canna
1/2 Limone
3 cucchiai rasi di Miele
1 Uovo
1 bustina di Lievito per dolci
1/2 calice di Marsala
50 ml di Olio di Riso
1 pizzico di Sale
Cannella in polvere
Latte di Soia (se necessario)
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
1. Unisci in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone e mescola tutti gli ingredienti.
2. Sbatti l'uovo con l'olio e il marsala, versa poi il tutto nel centro degli ingredienti secchi nella terrina.
3. Impasta fino a ricavare una consistenza omogenea. Se necessario aggiungi un po' di latte a filo a temperatura ambiente.
Forma quindi una palla e lascia riposare, coperta da un panno, per circa 30 minuti.
4. Togli la buccia alle pesche e tagliale a fettine. Aggiungi il succo di limone, il miele e un pizzico di cannella, poi saltale in padella per 2-3 minuti.
5. Stendi due terzi dell'impasto fino a formare un disco di circa 30 cm di diametro. Stendi anche il resto dell'impasto fino ad ottenere le stesse dimensioni del primo.
6. Fodera una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno, ricopri la base con il primo disco di pasta più spesso, poi distribuisci sopra le pesche raffreddate e sgocciolate.
Ricoprile con il secondo disco di pasta e sigilla con cura i bordi.
7. Inforna la torta a 180° per circa 30 minuti.
8. Prima di servirla spolverizzala con lo zucchero a velo e guarnisci con qualche fettina sottile di pesca.
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