PANNA COTTA VEGAN


Ingredienti

250 gr di Silken Tofu
3 cucchiai di Yogurt di soia al limone
2 cucchiaini di Sciroppo d'agave
1 cucchiaino di Agar-agar
Frutti di bosco a piacere (o frutta di stagione)
Per decorare: Scorza di limone grattuggiata, menta e/o fiori eduli.


Procedimento

1. Lavora il silken tofu con una forchetta o con una frusta finché non diventa cremoso. 

2. Aggiungi poi lo yogurt e lo sciroppo d'agave e lavora il composto per qualche minuto.

3. Metti a bollire circa 100 ml di acqua e quando bolle aggiungi l'agar-agar mescolando in continuazione (con una frusta) per evitare che si formino i grumi per circa 3 minuti.

4. Aggiungi, continuando a mescolare, l'agar-agar al composto di tofu e yogurt, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

5. Versa il composto negli stampini monoporzione e riponi in frigorifero per almeno 2 ore.


6. Sforma gli stampini in un piatto e decora con scorza di limone grattuggiata, frutta, fiori eduli, sciroppo d'agave e foglioline di menta a piacere.


Le note di Kobi

Ho voluto provare questa ricetta in caso di intolleranze varie o amici vegani :-)
Se vi piacciono le preparazioni con il tofu è un dolce che fa per voi. Aggiungendo un po' di sciroppo d'agave, scorza di limone grattuggiata e frutta in più, questo dolce si lascia mangiare più volentieri.
Proverò a rifarlo bilanciando meglio alcuni ingredienti (più yogurt, meno tofu).

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