SUSHI DI BRESAOLA DELLA VALTELLINA
(per 4 persone)
10-15 fette di Bresaola della Valtellina IGP
200 gr di Riso tipo Vialone Nano
1 Zucchina piccola
1 Carotina
1 ciuffo di Erba Cipollina
20 gr di Burro
Sale
Pepe bianco
Germogli misti
Procedimento
1. Porta ad ebollizione un 1,5 l di acqua, salala, aggiungi il riso e mescola, quindi fai riprendere l'ebollizione e prosegui la cottura per 14-15 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto.
2. Scola il riso e versalo in una ciotola, incorpora il burro a fiocchetti, poi regola di sale e pepe e lascia raffreddare.
3. Pulisci intanto la carota e la zucchina e tagliale a dadini piccolissimi.
Tieni da parte qualche stelo di erba cipollina per decorare e tagliuzza con le forbici quelli rimasti.
Unisci tutto al riso.
4. Stendi una fetta di Bresaola sul piano di lavoro, disponi 2 cucchiai di composto di riso sul lato corto, poi arrotola, fissa premendo con le dita e disponi il rotolino in senso verticale.
Ripeti per gli altri sushi, fino a che il riso non è terminato e servi decorando con i germogli e l'erba cipollina rimasta.
Le note di Kobi
Come si vede dalla foto a casa non avevo abbastanza erba cipollina e non è presente nella decorazione, mentre al posto della rucola ho decorato con un po' di insalatina mista.
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