GNOCCHETTI AL PESTO LEGGERO
Ingredienti
(per 7-8 persone)
1,5 kg di Gnocchetti
65 gr (circa) di Basilico
4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattuggiato
1 cucchiaio colmo di Pinoli
Olio evo
Sale grosso
Procedimento
1. Pulisci il basilico, togliendo i gambi e mettendo le foglie in una ciotola.
Sciacqua le foglie con l'acqua e asciugale bene con un canovaccio.
2. Aggiungi alle foglie i pinoli, il parmigiano e un pizzico di sale grosso (qualche grano).
Comincia a frullare il pesto con il mixer, aggiungendo l'olio evo a filo, fino a quando raggiungerà la giusta consistenza.
3. Metti a bollire dell'acqua salata e quando comincerà a bollire, butta in acqua gli gnocchetti.
Quando verranno a galla, attendi ancora qualche minuto e poi scolali.
4. Condiscili con il pesto preparato e servi subito.
Le note di Kobi
Al posto degli gnocchetti puoi utilizzare il formato di pasta che più ti piace.
Con questa ricetta si prepara abbastanza pesto, che molto spesso avanza, perchè in casa siamo in tre.
Di solito ne lascio quindi una quantità sufficiente per una volta e il resto lo suddivido in piccoli vasetti e lo congelo, così durante la settimana in poco tempo si scongela e ho un primo subito pronto ;-)
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